Обратный звонок

Строю дом: советы специалистов

Когда вы говорите себе: “Строю дом” – советы специалистов бывают просто необходимы, особенно когда стройку уже пора начать, но она все откладывается и откладывается. Причиной часто служит простое незнание, с чего следует начинать. Выбирая материалы для строительства или ремонта, специалисты советуют, прежде всего, обращать внимание на их экологичность, ведь от этого зависит здоровье каждого члена семьи. Цена, разумеется, также имеет значение. Так из чего же нам предлагают выбирать?

Материалы для возведения стен

Итак, для начала узнаем, какие бывают материалы для возведения стен. Если речь идёт о малоэтажном строительстве то, прежде всего, следует подумать о доме из самого экологически безопасного и полезного для здоровья материала — дерева. Современные деревянные дома в настоящее время строят, используя самые разные технологии — от простого сруба из бруса до «конструкторов» из клеёного либо вертикального бруса. Дома-конструкторы, конечно же, возводятся значительно быстрее, нежели при использовании классической технологии. Более того, они не дают усадки, так как уже подготовлены для сборки. Кирпич, так же как и дерево, проверенный временем и опытом строителей, хорошо зарекомендовавший себя, удобный и экологически безопасный строительный материал. В современном строительстве применяется и в качестве облицовочного.

Строю дом: кирпич

Облегченный вид кирпичной кладки

Если вам нужно поместить внутрь стенки утеплитель, разумно применить облегченный вид кирпичной кладки. Конструкция при этом становится, однако она все равно обеспечит необходимый уровень прочности и стойкости. К плюсу этого вида кладки можно отнести экономию материалов.

Новейшие строительные материалы

Новейшие строительные материалы отвечают требованиям экологической безопасности, имеют плотную структуру, небольшой вес, благодаря чему специалист может легко работать с ними даже в одиночку. Речь идёт о таких материалах, как блоки из газобетона и пенобетона. Дома из таких блоков возводятся намного быстрее, чем из обычного кирпича, но при этом, они не менее прочны, и долговечны. Стоимость их не слишком велика и вполне по карману человеку со средним достатком.

Строю дом: стеновые панели

Стеновые панели

Стеновые панели, в частности, такие их разновидности, как стеновые панели мдф и стеновые панели пвх — это безопасный, а также экономичный отделочный материал, который изготавливается из поливинилхлорида при добавлении смягчителя. С помощью многообразию панелей, которые также представлены в продаже, в том числе и таких панелей, как листовые панели, панели под камень и кирпич и даже панели для балкона, можно произвести ремонт любого типа. При монтаже данный вид изделий крепится друг к другу вплотную, благодаря такому крепежу можно сформировать ровную гладкую поверхность без зазоров. Разнообразие же дизайнерских решений и размеров, позволяет выбрать наиболее оптимальное решение для любого интерьера.

Простота установки стеновых панелей

Установка и монтаж пластиковых плит не требует каких-то специальных навыков или же наличия сложного инструмента. Размеры, крепеж, отделка — все эти характеристики и этапы установки подробно описаны в инструкциях.

Стеновые панели, цена

Пластиковые панели являются одним из наиболее доступных отделочных материалов. При этом, установка даже влагостойких панелей исключает значительные расходы на подготовку поверхности, такую, как штукатурка, нанесение краски или же поклейка обоев. Если вы купите стеновые панели по доступной цене, можно прекрасно сэкономить на отделочных работах.

Строю дом: Португалия

Строительство домов 2020: цены и господдержка

Каким будет дом после окончания строительства, зависит от ваших предпочтений, накоплений и квалификации мастеров. Ещё до начала работ следует составить проект и смету расходов, чтобы к завершению строительства не получить неприятных сюрпризов. Следует учесть, что с 1 апреля 2018 года в России действует программа господдержки строительства деревянных домов. А с 2020 года начала действовать программа Сельская ипотека.

Стоимость кирпичной кладки

Краеугольным камнем при строительстве кирпичных домов является, соответственно, кирпичная кладка. Данный строительный материал имеет свою страницу в истории, на протяжении которой довольно хорошо зарекомендовал себя. При этом, кирпич — произведение рук человеческих и это второй после бревна материал, дающий чувство уюта и семейного комфорта наравне с натуральным камнем. Если вы намереваетесь построить достаточно просторный дом, потребуется немало кирпича. Стоимость кирпичной кладки формируется соответственно следующим составляющим: стоимости материала, размера задания, количества строительных элементов, вида кладки, сложности работы, региона строительства.

Строительство дома и дизайн ландшафта

Проектирование ландшафтных работ специалисты советуют начать одновременно с проектом дома. Любой частный коттедж должен окружать озелененный участок. Строительство дома и дизайн ландшафта производятся одновременно. Главное правило для тех, кто собирается озеленить свой участок — дом необходимо вписать в озеленение, а не наоборот. Только тогда смета будет составлена правильно.

Строю дом: швейцария

Где строить дом: как не ошибиться с местом

Где строить дом? При проектировании ландшафта заказчик обсуждает свою задумку с дизайнером, проводит топографию, анализирует климат приусадебного участка, инфраструктуру, наличие рядом водоёмов, фабрик и железных дорог. При этом важно правильно провести коммуникации, и в этом вопросе лучше проконсультироваться со специалистами. 

Деревья в саду

Деревья в саду придадут дополнительный комфорт и создадут зону отдыха в жаркий день. Газоны могут иметь разную форму, также в них можно комбинировать цветы по размеру и мастям.

Если вы решили сейчас “Строю дом”, советы специалистов компании Arko18 помогут вам на всех этапах строительства. Arko18 — это команда профессионалов, которая может создать ваш дом с нуля и помочь на всех этапах строительства. В числе спектра предоставляемых компанией услуг проекты домов со Smart-планировкой и системой “умный дом”.

Есть вопросы?

Отправьте нам заявку на консультацию и мы перезвоним вам в ближайшие 30 минут рабочего времени.

Задать вопрос
Заполните форму
чтобы получить 5 проектов домов
Ваше имя

Телефон для связи

Ваш email

Отправляя заявку, вы выражаете согласие с нашей Политикой конфиденциальности