Обратный звонок 3d тур

Строим дом: с чего начать?

Строим дом - с чего начать? Строительство дома - процесс воодушевляющий и волнительный. Но если разобраться - то построить дом окажется не сложнее, чем выполнить любую другую жизненную задачу.  Как и в любом решении, нужно начинать с базы, самого понимания того, где и как основать новое жилье для будущего уютного очага. В постройке жилья пренебрегать основами нельзя. А в строительстве основой выступает фундамент.

Во-первых, после решения построить дом, встает материальная сторона вопроса: в условиях капитализма накопить достаточную сумму денег на предстоящие затраты почти что нереально. Но как и с любой жизненной ситуацией - главное желание, все остальное решаемо простой истиной, старой, как мир: "бери и делай". Банки с различными вариантами ипотеки в сотрудничестве с большинством строительных фирм с радостью пойдут навстречу тем, кто хочет воплощать планы в реальность.

Фирма АРКО-СТРОЙ сотрудничает со всеми банками и заключает договоры прямо в офисе. Следовательно, ценит свое и ваше время, которое можно провести с пользой и разобрать следующий начальный этап строительства дома: место и время. 

В первую очередь, ландшафт и расположение важно как для качества жилищной постройки, так и для комфортного проживания. Выйти на улицу и послушать успокаивающую тишину без криков соседей и лая собак, не опасаясь набрести на подвыпивших злоумышленников в тени ночи - разве это не показатель комфортной жизни в российских реалиях? Пройтись несколько метров и не напороться на мусор и унылые пейзажи серости - все в купе является мечтой, если ты живешь в таком же, как Ижевск, российском городе.

Знаете, что стоит сделать, прежде чем обговаривать все пожелания с непосредственными представителями фирмы, которые сразу же бросятся намечать план здания и подбирать желаемый участок - коих у АРКО-СТРОЙ немало в тиши и уюте пригорода? Спросите себя, чего хотите. Выпишите пожелания ко всему, что хотите получить от своего будущего жилья. Продумайте каждую мелочь: нам это важно, ведь создать наиболее приближенный к вашим пожеланиям дом - это наша задача, которую мы с удовольствием решим. 

Строительство дома: какой выбрать 

Каждый задаётся вопросом, организуя строительство дома: какой материал выбрать? Многие другие вопросы относительно строительства также ставят человека перед выбором, который требует усилий и времени. Но для того, чтобы облегчить клиентам подобные задачи и существуют специально обученные люди - специалисты в своем деле. Чтобы правильно подойти к подбору нужного дома и упростить себе жизнь, сперва нужно знать, для чего дом будет служить, и в каких целях люди его будут использовать. 

Назначение жилого объекта, как называют дома в строительных кругах, является основополагающей вещью и определяет для него все: место постройки, тип материала, вплоть до вида покрытия крыши и так далее.  Лучше клиента никто не знает, что ему или ей нужно, поэтому с этим моментом в строительстве возникает много трудностей в непонимании между заказчиком и исполнителем.

Подобные проблемы могут возникнуть в любой строительной фирме, но АРКО-СТРОЙ может гарантировать другое: вне зависимости от трудностей и преград, мы обеспечиваем минимум 5 летнюю продолжительность эксплуатации построенного нами жилья из-за качественных материалов и квалицифицированного набора сотрудников, и одновременно с этим фиксированную стоимость работ, которая ни в коем случае не будет "прыгать" при ходе строительства.

Если затрудняетесь ответить на вопрос "для каких целей я хочу построить дом", вспомните, сколько человек будут в нем проживать или находиться, какую продолжительность времени и как часто и куда нужно выбираться из дома. Ответы придут тут же, а выбор материалов и прочих строительных тонкостей можете согласовать прямо с услужливыми и всегда готовыми помочь специалистами, если вам трудно определяться и вы не уверены в качестве и свойствах тех или иных вещей.

Строительство дома на участке: как правильно выбрать участок 

После того, как завершается стадия определения пожеланий к дому и его типа: постоянное место жительства или дачный участок, и примерных соображений насчет его габаритов и стоимости работ, можно начинать строительство дома на участке. Для застройки существует 7 типов земельных участков, но для строительства жилых помещений на их территории доступны только два из них (зачастую их так и называют - земли для поселения): земли для сельского хозяйства и земли населённых пунктов.

Вид разрешенного использования есть у обеих категорий. Сокращённо они называются ВРИ. Для проживания в течение длительного времени с возможностью оформления прописки стоит выбрать категорию Земли населённых пунктов ВРИ - ИЖС, то есть индивидуальное жилищное строительство. Для дачного строительства нужно выбрать ВРИ. Важно, планируете ли вы в будущем прописаться в доме, т.к. на участке сферы садоводства прописаться нельзя, а на участке с ВРИ "дачное строительство" прописка возможна.

На текущий момент законодательство позволяет прописаться на участке сферы и дачной постройки, однако, чтобы получить статус жилой дом, нужно оформлять разрешение на строительство, так как ВРИ "садоводство" подразумевает под собой статус жилое строение - нежилое здание,  и регистрация в таком доме невозможна.

Решите также для себя: участок должен перейти вам в собственность, или вас вполне устроит покупка-приобретение участка по договору долгосрочной аренды.

Оформляется он переуступкой прав аренды, и в данном случае есть преимущество перед покупкой участка в собственность по договору купли-продажи в том, что не нужно платить ежегодный налог на этот участок, но зато вы платите соответственно аренду, причем арендуемый участок можно выкупить, и в соответствии с гражданским кодексом российской федерации и земельным законодательством за стоимость равна 0,3 процента от его кадастровой стоимости. Но переоформить его в собственность можно только после строительства на нем здания либо какое-то сооружения: бани, гаража и так далее.

Какой дом строить? 

Многие также задаются вопросом, какой дом строить. Возможны несколько вариантов постройки: под ключ - это когда на выходе получается готовый для проживания дом: с готовым фундаментом, стенами, крышей и сантехникой, то есть готовый для проживания, а также можно согласовать с фирмой вариант без сантехники, если таковы Ваши пожелания. Также помимо жилых строений АРКО-СТРОЙ занимается созданием таких сооружений, как баня.

Типы домов, которые строит компания АРКО-СТРОЙ:

  • Дома из бруса

  • Дома из бревен

  • Каркасные дома под ключ

  • Дома из кирпича

  • Дома из пеноблоков

  • Дома из SIP-панелей

Калькулятор строительства дома 

Компания АРКО-СТРОЙ занимается не только прямым строительством домов, но и помощью и поддержкой клиентов: поможет калькулятор строительства дома и наши специалисты по вашим предпочтениям рассчитают стоимость дома.

Строим дом, чтобы приблизить клиента к его мечте. Компания АРКО-СТРОЙ легко поможет начать строитель