Обратный звонок

Стоимость строительства: из чего она складывается

Начиная строительство частного дома, следует понимать в самом начале строительных работ, из чего складывается стоимость строительства. Это позволит рационально расходовать денежные средства, выбирая для каждого типа материалов оптимальные технологии.

Общая цена всех этапов возведения жилого строения должна быть известна еще на этапе проектирования. Если этого не сделать, то можно затянуть строительство, так как денежных средств может не хватить на выполнение следующих этапов работ.

  • формируют стоимость разные факторы:
  • материалы, из которых строится дом;
  • общая площадь и этажность жилого здания;
  • тип фундамента;
  • текущие расценки на различные виды строительных работ;
  • закупочные цены на стройматериалы и отделку в Ижевске и ряд иных факторов.

Во сколько обойдется стройка, зависит от типа выбранного стройматериала. На рынке сегодня предлагается большой выбор строительных материалов:

  • кирпич;
  • ячеистый бетон;
  • утепленные керамические блоки;
  • сэндвич-панели;
  • бревно;
  • обычный и клееный брус;
  • комплекты для каркасного строительства.

Для каждого вида материала используется своя строительная технология. Материал влияет на выбор Фундамента и тип кровли.

Строительство – сложный многоэтапный процесс, включающий в себя большой объем различных работ, стоимость которых также является составной частью общей цены возведения дома. При самостоятельном возведении малоэтажного дома необходимо скалькулировать цену всего объема работ, чтобы рационально распорядиться имеющимися ресурсами и избежать простоев в работе, которые в конечном итоге тоже увеличивают общую стоимость.

Как рассчитывается стоимость строительства дома

Как правильно рассчитать стоимость строительства дома

Чтобы загородное жилье получилось прочным, комфортным и долговечным, следует знать, как правильно рассчитать стоимость строительства дома. Расчеты в строительстве - важный этап подготовительных работ, который позволяет:

  • рационально спланировать весь ход строительства;
  • правильно подобрать стройматериалы по качеству и объему;
  • выбрать оптимальные строительные и отделочные технологии;
  • избежать грубых ошибок на всех этапах строительства;
  • оптимизировать затраты на строительство без ущерба качеству выполняемых работ;
  • реализовать все задумки застройщика, заявленные в проектной документации.

При проведении расчетов необходимо не только ориентироваться в стоимости различных строительных и отделочных материалов на рынке Ижевска, но также обладать определенным объемом строительных знаний, которые позволяют разбираться во всех тонкостях современных строительных технологий. Современные методы строительства позволяют существенно сократить время стройки. Так как правильно рассчитать стоимость дома самостоятельно не удастся при отсутствии строительных знаний, следует обратиться за помощью в компанию «Арко-Строй». Специалисты помогут еще на этапе выбора проекта точно определиться с конечной стоимостью строительных работ.

Смета на строительство: составить и не ошибиться

Составной частью любого проекта является смета на строительство, в которой подробно описываются все этапы строительства, работы, которые проводятся в рамках каждого этапа.

Для подрядчика сметная документация является основным документом, на основании которого выполняются все строительные работы. Нередко при возведении малоэтажного дома собственными силами будущие владельцы загородной недвижимости, стремясь сэкономить, не учитывают второстепенные работы и не заносят их в смету на строительство, составить и не ошибиться в расчетах сметной документации неподготовленному человеку очень сложно. В таком документе должны подробно описываться:

  • строительные циклы;
  • материалы;
  • используемые строительные технологии.

Смета на строительство вашего дома

Что ещё стоит учесть при составлении сметы

Кроме точных расценок на стройматериалы и оплату тех или иных строительных работ необходимо заложить в сметную документацию от 5 до 10% от общей суммы на непредвиденные расходы. Такая предусмотрительность позволяет избежать простоев, которые приводят к срыву сроков сдачи объекта, браку и увеличению итоговой стоимости всего строительства.

Обычно такие расходы связаны с получение разрешения и допусков от представителей пожарной инспекции, водоканалов и поставщиков электроэнергии, иных монополистов и контролирующих организаций.
Строительство – сложный производственный процесс, требующий привлечения квалифицированных специалистов. Каждый вид строительных работ имеет свои расценки, которые зависят от типа используемого стройматериала и квалификации привлеченных строителей.

При составлении сметной документации требуется знать специфику всех этапов строительства, поэтому привлекать к составлении сметы следует опытных специалистов, имеющих большой стаж работы в строительной отрасли.

Построить дом: цена в Ижевске

Чтобы быстро, качественно и недорого построить дом, цена на который зависит от многих факторов, следует обратиться за профессиональной помощью в компанию «Арко-Строй». Здесь можно заказать строительство загородного коттеджа под ключ, или выполнение любого этапа строительных работ, в том числе и разработку проекта со сметной документацией. Получив на руки все технические и финансовые документы, заказчик при желании может самостоятельно провести все этапы строительства, руководствуясь рабочей сметой как планом действий.

Профессионалы помогут правильно подобрать стройматериалы и весь технологический цикл для малоэтажного строительства. Еще до начала работ заказчик будет знать точную стоимость всего строительства и понимать, из чего складывается стоимость строительства загородного дома. Такой точный план действий с подробной калькуляцией и описанием строительных работ является необходимым условием для возведения качественного загородного дома и рациональной траты финансов, выделенных на строительство.

Построить дом: цена

Есть вопросы?

Отправьте нам заявку на консультацию и мы перезвоним вам в ближайшие 30 минут рабочего времени.

Задать вопрос
Заполните форму
чтобы получить 5 проектов домов
Ваше имя

Телефон для связи

Ваш email

Отправляя заявку, вы выражаете согласие с нашей Политикой конфиденциальности