Обратный звонок

Сельская ипотека - госпрограмма поддержки сельского населения

В Минисельхозе РФ была разработана программа «Комплексного развития сельских территорий», в рамках которой будет действовать сельская ипотека. Этот нацпроект поможет обновить до 50% жилого фонда в деревне. Государство будет с помощью повышения уровня благоустройства привлекать в сельскую местность население и создавать сельской молодежи высокий уровень качества жизни. Льготное кредитование покупки и строительства жилья под беспрецедентно низкие проценты может кардинально изменить положение российского села.

Государственная программа повышения уровня жизни на селе 2020-2025 гг

За это время предполагается выдавать льготные кредиты на жилищное строительство в деревне в под 1% годовых на протяжении 6 лет. Официально выдача этого ипотечного займа началась с 1 января 2020 года. Однако, пока ни Сбербанк, ни Россельхозбанк, участвующие в этой госпрограмме, не торопятся объявлять о выдаче льготной ипотеки. В такой ситуации начало выдачи кредита на жилье в сельской местности пол низкие проценты может затянуться до апреля месяца в этих банковских организациях. Информационное оповещение населения Ижевска и всех других населенных пунктов Удмуртии взяла на себя строительная компания «Арко-Строй».

Сельская ипотека с 2020 года: программа господдержки сельских жителей

Правительство планирует таким образом переломить тренд оттока молодого населения из сельской местности в города. Для этого будет работать сельская ипотека с 2020 года. Программа господдержки деревни ставит своей задачей сохранить соотношение сельского и городского населения в пропорции не менее 1:4. Это означает, что количество проживающих россиян в сельской местности не должно быть ниже 25% населения все страны.

Задачи госпрограммы «сельская ипотека»

С помощью доступного жилья планируется привлечь из города трудоспособное население в деревню. Государственная программа рассчитана на все населенные пункты, относящиеся к сельской местности:

  • деревни;
  • села;
  • хутора;
  • поселки.

Госпрограмма будет охватывать до 50% всех деревенских домов.

Беспрецедентная процентная ставка

 Такой льготный заем с господдержкой можно оформить только на приобретение готового дома или возведение нового. Процент сельской ипотеки будет варьироваться от 0,1 , 1 или 3%. Его будут назначать местные власти, желающие принять участие в государственной программе. В рамках программы существует строгое правило, что процентная ставка по такой ипотеке не должна превышать 3%. Разницу банкам будет оплачивать государство. В программе Министерства сельского хозяйства предусматривалась ставка в 1%, но в ходе рассмотрения программы было решено устанавливать процентную в индивидуальном порядке.

Сельская ипотека с 2020 года в Ижевске

Сельская ипотека: условия

Целевое назначение программы «сельская ипотека», условия выдачи кредита предполагают возможность вложения полученных денег только в деревенскую недвижимость. Это может быть построенный или уже готовый дом, или благоустроенная квартира в многоэтажном жилом объекте, участок под строительство, недостроенный дом, строящееся жилье с долевым участием. Условием сельской ипотеки является первоначальный взнос в размере 10% от общей стоимости приобретаемой недвижимости. Кредит выдается сроком на 15 лет. В Сбербанке рассматривался вариант кредитования на 25 лет. В результате решили остановиться на первом варианте, так как сельское жилье стоит дешевле городского, поэтому достаточно будет и 15 лет для выплаты ипотеки.

Требования к заемщику

Заемщиков не ограничивают по возрасту, но они должны подтвердить свою платежеспособность, а также серьезность намерений проживания на селе. Все желающие оформить такой льготный кредит должны предоставить:

  • документ, подтверждающий российское гражданство;
  • справку НДФЛ о постоянном доходе или выписку с лицевого счета;
  • хорошую кредитную историю.

Все льготные условия кредитования будут распространяться только на ипотеки, выданные с 1 января 2020 года. Получить сельскую ипотеку смогут не только сельские жители, но и горожане, решившие переехать в село. Также потребуется предоставить банкам точную рыночную стоимость жилья, на которое выдаются деньги.

Сельская ипотека в Удмуртии: как получить

С 1 января уже начался прием заявок от населения на программу «сельская ипотека» в Удмуртии. Как получить такой льготный кредит интересует многих жителей региона. В Удмуртской республике ипотечный заем для села будет выдаваться под 2,7% годовых. Максимальная сумма кредита составляет 3 млн. рублей. Время кредитования – 25 лет. Получить жилищный кредит может любой житель региона, не достигший 75 лет. Программа предполагает возможность привлечения созаемщиков. Программа оформления сельской ипотеки действует во всех 25 районах Республики Удмуртия, а также в Камбарке, где численность населения составляет 30 тыс. человек. Обязательным условием кредитования является привлечение строительных фирм и компаний для возведения дома. Самостоятельно строить такие дома нельзя. Срок строительных работ не должен превышать двух лет. В Удмуртии выдачей сельскохозяйственной ипотеки занимается Россельхозбанк.

Сельская ипотека в Ижевске: где оформить

Жители республики Удмуртия, которых заинтересовала государственная программа, в раках которой оформляется сельская ипотека в Ижевске, узнать, где оформить ее смогут в компании «Арко-Строй». Граждане, проживающие постоянно в республике, смогут найти адреса банковских офисов в своих населенных пунктах, контактные телефоны и подробное описание условий предоставления сельской ипотеки жителям республики Удмуртия.

Узнать всю информацию о программе «сельская ипотека» по ставке 2,7% вы можете, оформив заявку на нашем сайте.

Сельская ипотека 2,7% в Ижевске от компании Арко-Строй

Есть вопросы?

Отправьте нам заявку на консультацию и мы перезвоним вам в ближайшие 30 минут рабочего времени.

Задать вопрос
Заполните форму
чтобы получить 5 проектов домов
Ваше имя

Телефон для связи

Ваш email

Отправляя заявку, вы выражаете согласие с нашей Политикой конфиденциальности