Обратный звонок 3d тур

Ипотека на строительство

Все больше людей выбирают жизнь за городом в частном доме, но материальная обеспеченность не всегда дает твердую решимость, что дом можно построить тут же. Для этих целей в банках существует специальное ипотечное кредитование на строительство жилого здания. Собирательный термин всего процесса - ипотека на строительство.

Для подобных манипуляций с банком и/или подрядчиком подготовленный для строительства земельный участок должен находиться в собственности, либо в аренде.

Усредненные условия у всех банков примерно одинаковы: данный вид кредитов выдается сроком до 30 лет. Процентная ставка от 10 процентов, годовой первоначальный взнос составляет 25 процентов стоимости жилого дома.

Схема того, как оформить ипотеку на строительство жилого дома:

·         первая стадия: подача ипотечной заявки в банк;

·         вторая стадия: ожидание положительного решения - от 2 до 5 рабочих дней;

·         третья стадия: после получения положительного решения - предоставление банку документов по строящемуся объекту.

После подписания кредитного договора банк перечисляет денежные средства к заемщику. В случае если заемщик сам оплачивает строительство дома, то вся сумма отправляется в виде пары траншей, если же строительством дома занимается подрядная организация, то денежные ресурсы отчисляются временно ему.

Для того, чтобы получить денежные средства второго транша, необходимо подтвердить фланг - целевое расходование средств первого транша. Далее необходимо зарегистрировать право собственности на дом, чтобы подать заявку на ипотечный кредит на строительство дома.

Можно воспользоваться налоговыми вычетами на сумму уплаченных процентов, величина данного вычета составляет 13 процентов. Для получения более точной информации по ипотечному кредиту на строительство дома необходимо проконсультироваться в банке, так как условия кредитования в разных банках могут отличаться.

Если вы берете ипотеку от застройщика - обязательно проверьте, состоит ли этот застройщик в партнерах с надежными банками Ижевска, потому что не все компании удостаиваются чести работать с крупным банком.

  По такому показателю можно определить надежность и практичность компании застройщика. В Ижевске со Сбербанком и многими другими банками сотрудничает компания АРКО-СТРОЙ.

 

Ипотека на строительство дома: как получить

Для того, чтобы ипотека на строительство дома была одобрена сотрудниками банка, заемщику нужно собрать набор документов:

·         заявление на получение ипотеки – получить и заполнить ее достаточно легко: банк предоставит вам необходимую форму и консультацию;

·         бумаги, которые подтвердят финансовое стабильное состояние заемщика, его платежеспособность. Обычно принимают справку 2-НДФЛ, либо банк просит собственную справку по их формам;

·         перечень бумаг, которые подтверждают трудовую занятость. Как правило, это ксерокопия трудовой книжки, заверенная работодателем.

По усмотрению банка перечень необходимых документов может быть изменен, это всегда следует помнить.

 

Ипотека на строительство дома: условия

Привычные нормы для получения ипотек на жилье в РФ радуют приятными цифрами и расположенностью предоставить жилье через ипотеку всем желающим. Каждый уважающий себя банк предоставляет наглядный ипотечный калькулятор, где можно вписать нужную сумму и долгосрочность ипотеки, и на экране автоматически покажутся и ежемесячный платеж, и все интересующие нас цифры.

Каждый может получить ипотеку на строительство. Условия ипотечного кредита - самое важное в данном вопросе.

 

Ипотека под строительство дома: особенности

Чтобы легче оформить "трудоспособность" и пригодность к выплате ипотеки, которую нужно предоставить банку при взятии кредита, сейчас у любого работодателя вы можете написать заявление о «переводе заработной платы на карточку сбербанка» и по закону он должен отдать или перечислить вам деньги на эту карту.

Ипотека под строительства дома - процесс трудоёмкий. Если вы задумали оформлять ипотеку, то данная рекомендация поможет вам. Сначала напишите такое заявление работодателю, чтобы у вас хотя бы месяца два-три шла заработная плата на карточку сбербанка. Это облегчает во многом сбор документов.

Если вы участник зарплатного проекта, вам не нужно копию трудовой книжки и справка 2-НДФЛ в банк, достаточно только галочку поставить, чтобы Вы участник зарплатного проекта сбербанка. Это показатель того, что вы регулярно получаете заработную плату через сбербанк.

Также у вас должен быть непрерывный стаж более полугода, желательно на одном и том же месте работы. Хотя это довольно переменчивое правило от банка к банку, особенно с учетом распространения количества ИП - индивидуальных предпринимателей, чья прибыль не может отслеживаться также чисто и обыденно, как у наемного персонала.

 

Ипотека на строительство частного дома в Ижевске

АРКО-СТРОЙ - это компания со стабильными поставщиками и умелыми специалистами, которые обеспечивают комфорт и уверенность на всем протяжении застройки и еще, как минимум, в течение 5 лет после сдачи проекта.  «Если брать под ключ, то ручаться и помогать клиентам полностью во всем, так что ипотека на строительство частного дома в Ижевске - еще одно из дел, в которых мы рады помочь людям»!

            Ипотека на строительство дома для многих может показаться весьма длительным процессом. Обратившись в компанию АРКО-СТРОЙ, вы можете существенно его ускорить. Всю информацию вы найдёте на нашем сайте.